Fr | Nl

Newsletter


WWF Kids


Bonobo

Le bonobo est également appelé chimpanzé pygmée ou chimpanzé nain Les bonobos ont un petit tous les 4 ans et demi environ. Les bonobos vivent en communauté matriarcal
Les bonobos se déplacent volontiers de manière bipède Les bonobos ont une face plate, entièrement noire, les lèvres sont rougeâtres, les oreilles menues, les narines larges. Le crâne des bonobos est plus petit et plus rond que celui des chimpanzés commun
Les bonobos occupent un territoire de 30 à 50 km² Les bonobos ne chassent qu’exceptionnellement d’autres animaux et sont principalement végétariens Les bonobos ne vivent qu'en République Démocratique du Congo
Les bonobos recourent souvent aux rapports sexuels pour atténuer les tensions sociales La femelle bonobo allaite son petit jusqu’à l’âge de 4 ans. Les bonobos vivent en communautés de 120 individus, divisés en sous-groupes qui se forment et se déforment régulièrement.

La Newsletter

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouvelles du WWF-Belgique

Je soutiens le WWF

En devenant membre, soutenez les projets du WWF-Belgique !

Réseaux sociaux

Rejoignez-nous sur nos réseaux sociaux et suivez notre actualité.
Devenez membre